Главная Новости Молдовы

Ранее уволенные директора НАРЭ восстановлены в должностях

Национальное агентство по регулированию в энергетике возглавляет Совет директоров, состоящий из пяти членов, один из которых генеральный директор.

Ранее уволенные директора НАРЭ восстановлены в должностяхЧетыре директора Национального агентства по регулированию в энергетике, которые были уволены на прошлой неделе по решению парламента, сохранят свои кресла.

Конституционный суд постановил, что решение парламента, которым было отменено их назначение на должности в 2013 году, не соответствует Конституции РМ.

Решение судей Конституционного суда было вынесено по обращению нескольких депутатов, среди которых и председатель парламента Андриан Канду.

«Обращение депутатов Андриана Канду, Сергея Сырбу и Штефана Крянгэ принимается. Объявляется неконституционным постановление парламента №. 224 от 3 декабря 2015 г. об отмене постановлений парламента о назначении новых директоров Административного совета НАРЭ», — заявил председатель суда Александр Тэнасе.

Национальное агентство по регулированию в энергетике возглавляет Совет директоров, состоящий из пяти членов, один из которых генеральный директор.

На данный момент в НАРЭ нет генерального директора, а исполнение его обязанностей возложено на Сергея Чобану.

Экономический эксперт Сергей Тофилат заявил вчера, что нынешние руководители НАРЭ должны быть сняты с должности и привлечены к ответственности, но с соблюдением законодательства. Тофилат сказал, что основная вина за катастрофическую ситуацию, в которой мы оказались, в первую очередь лежит на парламенте и правительстве. Он предупредил, что такой шаг депутатов вызовет хаос в энергетическом секторе, а Республика Молдова будет дискредитирована на международном уровне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта