Главная Новости Молдовы

Платформа DA отказывается приостановить протесты на праздники

Акция протеста платформы DА началась 6 сентября. Первоначально, на площади было установлено около 400 палаток, в которых ночевало от 50 до 100 человек.

Платформа DA отказывается приостановить протесты на праздникиГражданская платформа DA отказывается прекратить протест на время зимних праздников. Об этом агентству «ИНФОТАГ» заявил один из лидеров протеста, председатель Аоссицации UniaAroprotect Александр Сулсарь.

«Мы понимаем, что для кого-то праздники очень важны. Но людям сейчас не до праздников. Они начали получать счета по новым тарифам на электроэнергию и газ, люди приходят в ужас от этого и от всего, что происходит. Им важнее добиться удовлетворения требований, нежели кружить хороводы на площади», — сказал Слусарь.

Накануне, примэрия Кишинева попросила приостановить митинги на площади Великого Национального Собрания в период зимних праздников. В обращении примар Дорин Киртоакэ предложил приостановить акцию с 1 декабря 2015 г. до 15 января 2016 г. Он отметил, что закон предоставляет приоритет государственным органам при проведении официальных мероприятий.

«Несмотря на это, открытие Рождественской елки и включение праздничного освещения 1 декабря провели в сквере Кафедрального собора. Местные органы власти не хотят спорить с организаторами протеста, но было бы хорошо освободить на время праздников площадь, куда люди привыкли приходить в период рождественских и новогодних праздников», — отметил примар.

Акция протеста платформы DА началась 6 сентября. Первоначально, на площади было установлено около 400 палаток, в которых ночевало от 50 до 100 человек. После того, как похолодало, в последние недели в палаточных городках, как на площади, так и перед парламентом, остаются ночевать менее 10 человек. Выступая в правительстве, министр внутренних дел Олег Балан привел данные полиции, согласно которым на этой неделе в платочных городках ночевало три-пять человек.

Сейчас на площади Великого национального собрания в городке «Свободы и достоинства» осталось около 10 больших палаток, а маленькие были демонтированы. Тем не менее, вся территория площади до сих пор огорожена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта