Главная Экономика

Экономически активное население Молдовы значительно убывает

Структура активного населения не претерпела изменений по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года: доля занятых составила 96,7%, доля безработных – 3,3%.

Экономически активное население Молдовы значительно убываетЧисленность экономически активного населения Молдовы (занятые и безработные) в третьем квартале 2015 года увеличилась на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, в настоящее время количество экономически активных лиц составляет 1349,2 тысячи. Данные представило Национальное бюро статистики, передаёт IPN.

Структура активного населения не претерпела изменений по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года: доля занятых составила 96,7%, доля безработных – 3,3%.

В то же время, уровень активности населения в возрасте 15 лет и старше составил 45%, увеличившись по сравнению с тем же кварталом прошлого года (44%). Этот показатель выше среди мужского населения.

Если говорить о распределении населения по сферам деятельности в национальной экономике, то в сельском хозяйстве работали 466,1 тысячи человек (35,7% от общего числа занятых). По сравнению с третьим кварталом 2014 года количество занятых в аграрном секторе увеличилось на 34,0 тысячи (7,9%).

Что касается распределения по формам собственности, то 76,1% населения были заняты на предприятиях с частной формой собственности, а 23,9% – на государственных предприятиях.

Число безработных составило 44 тысячи, оказавшись практически на уровне предыдущего года. Безработица в большей степени затронула мужчин – 60% от общего числа безработных, а также жителей городов – 68%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта