Главная Фото дня

В одном из сёл Гагаузии установили 15-метровую новогоднюю ель

Село Авдарма входит в состав мун. Комрат. Это населенный пункт с развитой инфраструктурой, обеспеченный водоснабжением и канализацией, телефонией.

В одном из сёл Гагаузии установили 15-метровую новогоднюю ельВ селе Авдарма АТО Гагаузия установили 15-метровую новогоднюю елку. Новогоднее дерево установлено на территории летней площадки сельского дома культуры. «Впервые новогодняя красавица возвышается над главными зданиями села», — заявил председатель сельского совета Петр Гаргалык.

Огни новогодней елки в Авдарме зажглись с наступлением зимы – 1 декабря. На протяжении четырех дней специалисты из Кишинева устанавливали конструкцию искусственной елки.

«Мы решили, что новогодняя елка должна занять место на центральной площади села и предстать в образе настоящей зимней красавицы. Высота новогодней елки – 15 метров, а ее диаметр составляет 5 метров. Мы обеспечили устойчивость конструкции, сформировав верно ее основание. Оно весит около 6 тонн. Украшена елка 30 тысячами светодиодных лампочек, 250 игрушками шарообразной формы и гирляндами размеров в 140 метров», — отметил председатель сельского совета Петр Гаргалык для портала села Авдарма.

Село Авдарма входит в состав мун. Комрат, население — примерно 4 тыс. жителей. Это населенный пункт с развитой инфраструктурой, обеспеченный водоснабжением и канализацией, телефонией. В селе действует бизнес-центр, спортивный центр и центр здоровья, Дом культуры, Дом музыки и хореографии, летний концертный зал. У жителей Авдармы есть местная газета, радиостанция, и ежедневный сайт с различными передачами и видеорепортажами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта