Главная Экономика

Нацбанк Молдовы прогнозирует очередное обесценивание лея

Биржевые игроки отреагировали на итоги заседания ЕЦБ не ослаблением курса евро, как обычно происходит при смягчении денежно-кредитной политики, а его укреплением.

Нацбанк Молдовы прогнозирует очередное обесценивание леяЛей обесценится по отношению к евро в ближайшие дни. Такое предупреждение распространил Национальный банк. Регулятор отмечает, что соответствующая динамика обусловлена изменением стоимости евро на международном валютном рынке.

Накануне Европейский центральный банк сохранил основную ставку рефинансирования на прежнем уровне и продлил программу скупки активов на полгода. Ежемесячно он выкупает государственные и частные долговые бумаги на вторичном рынке на сумму до 60 млрд евро. Программа скупки производится за счет эмиссии единой европейской валюты.

Биржевые игроки отреагировали на итоги заседания ЕЦБ не ослаблением курса евро, как обычно происходит при смягчении денежно-кредитной политики, а его укреплением. К утру пятницы к доллару евро вырос на 3,5%.

Однако, в Нацбанке Молдовы отмечают, что позиции единой европейской валюты на международных рынках остаются шаткими, и высок риск того, что в ближайшее время курс евро будет корректироваться в сторону ослабления по отношению к доллару США. Это приведет и к изменениям на валютном рынке Молдовы. В Нацбанке ожидают, что курс евро по отношению к лею вырастет в самое ближайшее время.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта