Главная В мире

Немецкий Бундестаг одобрил военную миссию против ИГИЛ в Сирии

"Два года назад я и представить себе не мог, в какую бездну мы глядим," заявила министр обороны Урсула фон дер Лайен ранее на этой неделе.

Немецкий Бундестаг одобрил военную миссию против ИГИЛ в СирииПарламент Германии проголосовал за то, чтобы отправить немецкую военную поддержку американской коалиции в ее борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Парламентарии одобрили противоречивый план небоевой роли Германии в конфликте.

В регион будет отправлены самолеты Tornado для проведения разведки, военно-морской фрегат и 1200 бойцов.

Голосование прошло по требованию Франции, которая предъявила его после парижских атак, имевших место в прошлом месяце. Министры полагают, что в настоящее время Германия также является объектом поражения ИГ.

В четверг, 3 декабря, после того, как парламент разрешил проведение военной операции, самолеты Великобритании осуществили свои первые воздушные удары по объектам ИГИЛ в Сирии.

«Два года назад я и представить себе не мог, в какую бездну мы глядим,» заявила министр обороны Урсула фон дер Лайен ранее на этой неделе.

Это будет самая большая военная операция Германии за рубежом.

Мандат будет действовать в течение года и обойдется в € 134 млн (£ 97 млн; $ 146 млн).

Ранее и британский парламент поддержал проведение военной операции в Сирии против террористической организации Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает BBC.

За проголосовали 397 депутатов, против — 223.

Поддержать операцию призвал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Он заявил, что удары по позициям террористов в Сирии позволят обеспечить британцам безопасность.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах