Главная В мире

Немецкий Бундестаг одобрил военную миссию против ИГИЛ в Сирии

"Два года назад я и представить себе не мог, в какую бездну мы глядим," заявила министр обороны Урсула фон дер Лайен ранее на этой неделе.

Немецкий Бундестаг одобрил военную миссию против ИГИЛ в СирииПарламент Германии проголосовал за то, чтобы отправить немецкую военную поддержку американской коалиции в ее борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Парламентарии одобрили противоречивый план небоевой роли Германии в конфликте.

В регион будет отправлены самолеты Tornado для проведения разведки, военно-морской фрегат и 1200 бойцов.

Голосование прошло по требованию Франции, которая предъявила его после парижских атак, имевших место в прошлом месяце. Министры полагают, что в настоящее время Германия также является объектом поражения ИГ.

В четверг, 3 декабря, после того, как парламент разрешил проведение военной операции, самолеты Великобритании осуществили свои первые воздушные удары по объектам ИГИЛ в Сирии.

«Два года назад я и представить себе не мог, в какую бездну мы глядим,» заявила министр обороны Урсула фон дер Лайен ранее на этой неделе.

Это будет самая большая военная операция Германии за рубежом.

Мандат будет действовать в течение года и обойдется в € 134 млн (£ 97 млн; $ 146 млн).

Ранее и британский парламент поддержал проведение военной операции в Сирии против террористической организации Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает BBC.

За проголосовали 397 депутатов, против — 223.

Поддержать операцию призвал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Он заявил, что удары по позициям террористов в Сирии позволят обеспечить британцам безопасность.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта