Главная Новости Молдовы

Правящая коалиция не складывается у Лупу, Гимпу и Стрельца

Исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валериу Стрелец сказал, что либералы и демократы не приняли предложения ЛДПМ.

Правящая коалиция не складывается у Лупу, Гимпу и СтрельцаТри проевропейские партии не смогли продвинуться в вопросе создания правящей коалиции. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявили их лидеры, комментируя итоги состоявшихся в четверг консультаций.

Исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валериу Стрелец сказал, что либералы и демократы не приняли предложения ЛДПМ, а потому «консенсуса пока достигнуть не удалось».

«Нам необходимо снова созвать Национальный политический совет ЛДПМ и попросить расширения полномочий, чтобы на переговорах обсудить и другие варианты. Это связано с тем, что наши партнеры не готовы обсуждать «нулевой вариант» для начала переговоров с чистого листа, а также о выводе госучреждений из-под политического влияния и назначении политически не ангажированного премьера. Мы снова созовем Национальный политический совет, чтобы решить, либо обсуждаются и другие условия, либо партия не участвует в переговорах», — сказал Стрелец.

Председатель ЛП Михай Гимпу сказал, что «либералы не приемлют никаких предварительных условий.

«На переговорах каждый участник должен иметь только одно право — вести переговоры. Здесь обсуждается, потом идешь в партию и рассказываешь что и как. Но не так, приходишь с условиями от партии, и каждый раз бежишь опять в партию, чтобы спрашивать разрешения. Если приходишь с условиями, значит, не хочешь договариваться», — сказал политик.

Он не исключил, что «либерал-демократы проявляют неуступчивость, так как уже начали готовиться к досрочным выборам».

Председатель ДПМ Мариан Лупу заявил, что «либерал-демократы пришли на переговоры с очень узкими полномочиями».

«Например, они предлагают назначить беспартийного премьера. Мы готовы это обсуждать. А дальше что? Министры должны быть делегированы партиями. Что изменится? Как реализовать этот вариант? Позиция ДПМ остается гибкой. Для того чтобы прийти к общему знаменателю, необходимо обсудить все возможные варианты создания будущего правительства. Мы предложили идти вперед, не останавливаться на очень узких мандатах. Мы предложили ЛДПМ попросить у Национального политического совета более широкие полномочия, и за столом переговоров обсудить все по порядку», — сказал Лупу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта