Главная Новости Молдовы

Илан Шор выделяет пособие на каждого новорожденного ребёнка

Семья Рогожиных — первая оргеевская чета, которая получила особое пособие от городских властей. Их дочь Даниела родилась 1 декабря.

Илан Шор выделяет пособие на каждого новорожденного ребёнкаВ Оргееве вручено первое пособие семье, пополнившей ряды горожан на одного младенца.

С 1-го декабря, городским семьям будут выделять по семь тысяч леев за первого ребёнка и по 10 тысяч за каждого последующего.

Семья Рогожиных — первая оргеевская чета, которая получила особое пособие от городских властей. Их дочь Даниела родилась 1 декабря. Девочка спала и журналистам ее показывать не стали.

«Деньги, конечно, потратим на коляску для нее, которую мы еще не купили. Всё, что получили, потратим на ребенка», сказала молодая мать, Лидия Рогожина.

Деньги на пособия, по словам мэра Оргеева Илана Шора, выделяются из внебюджетных фондов.

«На сегодняшний день внебюджетные фонды пополняются инвесторами, частными предприятиями, кто хочет привлечь и помочь социальными программам. На наш взгляд — это очень важно, когда бизнес не просто зарабатывает деньги и ложит себе в карман, а участвует в социальных программах», сообщил мэр Оргеева, Илан Шор.

Для получения пособия необходимо соответствовать нескольким критериям. Родители должны проживать в Оргееве не менее года, а ребенок должен быть официально зарегистрирован в ЗАГСе. Также заявление для получения выплаты должно быть подано в течение максимум шести месяцев со дня рождения ребёнка.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта