Главная В мире

В ходе антитеррористической операции в ЕС четверо задержанных

Сообщается, что три человека были задержаны в Италии; двое из них экстрадированы в Косово. Еще один, считающийся главарем группы, арестован в Косове.

В ходе антитеррористической операции в ЕС четверо задержанныхЧетыре человека – выходцы из Косова – задержаны в ходе антитеррористической операции, проведенной полицией Италии и Косова. Обыски, в частности, прошли сразу в нескольких городах Апеннинского полуострова, включая Брешию, Виченцу, Перуджу. Задержанные подозреваются в причастности к террористической деятельности и распространении экстремистской пропаганды, в том числе, через интернет. Власти Брешии заявили, что арестованные размещали в социальной сети Facebook свои снимки с оружием в руках и посещали сайт исламистской группы. Полиция сообщила, что в постах задержанных содержались угрозы в адрес понтифика и бывшего посла США в Косово. Кроме того, подозреваемые выражали радость по поводу терактов в Париже.

Представитель подразделения полиции Косова по борьбе с терроризмом сказал:

“По нашим подсчетам, около 300 человек отправились из Косова в Сирию и Ирак. Среди них есть женщины и дети, остальные – предположительно боевики. В настоящее время, как мы полагаем, там находятся 80 человек.”

Сообщается, что три человека были задержаны в Италии; двое из них экстрадированы в Косово. Еще один, считающийся главарем группы, арестован в Косове, на юге Приштины. У задержанного нашли пистолет и винтовку.

Одновременно гражданская гвардия Испании задержала в субботу трех человек, подозреваемых в вербовке членов террористической организации «Исламское Государство» (ИГ).

Как сообщает МВД Испании, речь идет о двух мужчинах (оба уроженцы марокканского города Танжер) и одной женщине (уроженка города Гранольерс, провинция Барселона). Операция проводилась одновременно в Барселоне, где в последнее время жили двое подозреваемых марокканцев, а также в Гранольерсе.

По данным полиции, они «через различные социальные сети распространяли экстремистские идеи ИГ и искали сподвижников для отправки в зоны конфликтов», в основном среди женщин. Правоохранители также отмечают, что сами предполагаемые вербовщики также собирались отправиться в зоны, где идут боевые действия: в частности, задержанная женщина собиралась отправиться в Афганистан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта