Главная Новости Молдовы

Парламент Молдовы принял две важных поправки для аграриев

Поправки в закон о нефтепродуктах позволяют аграриям импортировать дизельное топливо для собственного потребления.

Два новых закона для аграриевДве инициативы, которые содержатся в «аграрном пакете», получили сегодня поддержку депутатов. В финальном чтении принят проект поправок в Закон о нефтепродуктах, а также поправки, регламентирующие сроки оплаты скоропортящихся пищевых продуктов.

Поправки в закон о нефтепродуктах позволяют аграриям импортировать дизельное топливо для собственного потребления, без получения лицензии от Национального агентства по регулированию в энергетике. При этом, сельхозпроизводителям запрещено продавать топливо на рынке. Второй проект поправок вводит ограничения, позволяющие бороться с задержками оплаты сделок с продовольственными товарами.

Срок оплаты для скоропортящихся пищевых продуктов не должен превышать 30 календарных дней с момента поставки продукции поставщиками. Эта категория продуктов включает в себя мясо, молоко, яйца, фрукты, овощи и свежие грибы. Нарушение срока оплаты сделки будет наказываться штрафом в размере от 50 до 400 условных единиц.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта