Главная Новости Молдовы

Шквалистый ветер в Молдове — повалены деревья, сёла без света

В селе Цынцэрень Новоаненского района, и в сёлах Урсоая и Тэнэтары Кэушанского района снесло сотни листов шифера с домов. Ночь люди провели без электричества.

Шквалистый ветер в Молдове - повалены деревья, сёла без светаУраганный ветер, промчавшийся вчера по стране на скорости девяносто километров в час, повалил десятки деревьев, сорвал сотни листов крыш, не пощадив ни храмы, ни детсады, ни бедные жилища. И как обычно, сотни населённых пунктов остались без света, а ремонтные бригады трудились всю ночь, не покладая рук.

К 07:00, 27 населённых пунктов в 10 районах страны частично оставались обесточенными. В селе Бравича, Каларашского района шквал в едином порыве оставил без крыши детсад.

«Сильный ветер снёс примерно 60 листов шифера, и разбил два окна», рассказала директор детсада, Парасковья Вулпе.

В селе Цынцэрень Новоаненского района, и в сёлах Урсоая и Тэнэтары Кэушанского района снесло сотни листов шифера с домов. Ночь люди провели без электричества.

«В этой части села не работают телефоны, телевизоры, нет интернета. Все жалуются. До вечера разрешим вопрос.»

«Лил проливной дождь и дул очень сильный ветер».

В Буценах, Хынчештского района шесть домов остались без крыши.

«Дом новый, построен полтора года назад. Отдал за него 80 тысяч леев.»

И местная церковь адвентистов пострадала от непогоды.

В селе Исэйкань, Ниспоренского района, ураган не просто срывал крыши, но и повалил стену дома, обрушив град битого кирпича на припаркованный рядом автомобиль.

«Хотим хоть немного починить, до того как снег пойдет. »

А это уже — село Цибирика. Здесь грозные порывы начисто смели покрытие с местной школы. Теперь администрация ломает голову, где найти деньги, чтобы заменить 300 листов разбитого шифера.

«Будем просить помощи у правительства из резервного фонда. Школа была сдана в эксплуатацию в 88 году, а крышу ремонтировали в 93», сообщил глава коммуны Цибирика, Якоб Проскуров.

На трассе Бельцы-Сорока ветер повалил три дерева и повредил электропровода.

В Тирасполе вековой вяз рухнул на припаркованный автомобиль. На другой улице несколько деревьев при падении оборвали троллейбусные провода, на время ремонта ее пришлось перекрыть.

В столице жертвами шквала стали 35 деревьев — и одно рекламное панно на улице Албишоара.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта