Главная Новости Молдовы

Заседание Парламента по «краже миллиарда» было закрытым

Законодательный форум собрался сегодня на специальное заседание для заслушивания отчетов на тему хищений в банковской системе.

Закрытое заседание парламента на тему «кражи миллиарда»Слушания в парламенте на тему мошеннических операций в банковской системе проводятся на закрытом заседании. Такое предложение поступило от фракции коммунистов с той мотивацией, что таким образом руководство учреждений сможет представить больше данных, чем на открытом заседании. Голосами 52 депутатов – коммунистов, демократов и либералов – было принято решение, что слушания на тему «кражи миллиарда» будут закрытыми, в то время как ЛДПМ и ПСРМ посчитали, что они должны быть публичными.

В зале заседаний остались только депутаты и лица, обеспечивающие закрытый характер заседания. Спикер Андриан Канду распорядился включить в зале заседаний парламента системы безопасности и глушения радиосигнала.

Законодательный форум собрался сегодня на специальное заседание для заслушивания отчетов на тему хищений в банковской системе, а также насчет мер, принятых правоохранительными органами и экономическими структурами для выяснения этой ситуации. Парламент заслушает генерального прокурора Корнелиу Гурина, директора Службы информации и безопасности Михая Балана, директора Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару, главу Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и исполняющего обязанности министра финансов Анатолия Арапу.

Перед зданием парламента протестуют депутаты, члены и сторонники Партии социалистов. Вход в здание охраняется полицейскими кордонами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта