Главная Новости Молдовы

Часть населённых пунктов Молдовы всё еще остаются без света

Из-за сильного ветра, обрушившегося вчера на нашу страну, 24 населенных пункта остаются частично отключенными от электричества.

Некоторые населенные пункты Молдовы все еще остаются без светаИз-за сильного ветра, обрушившегося вчера на нашу страну, 24 населенных пункта остаются частично отключенными от электричества, а в Кишиневе с корнями вырвало более 30 деревьев, сообщает

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Диана Цуркану, что «до настоящего времени без электричества остаются села Оргеевского, Страшенского, Каларашского, Ниспоренского, Ново-Аненского, Чимишлийского, Штефан-Водского и Каушанского районов. Спецбригады поставщиков электроэнергии работают на местах для восстановления электроснабжения».

В то же время заместитель начальника муниципального предприятия по озеленению Галина Ляху заявила, что «работники предприятия занимаются уборкой более 30 деревьев, поваленных сильным ветром, а в течение сегодняшнего дня от жителей столицы поступил ряд запросов на уборку ветвей деревьев, упавших на автомобили».

Также вчера вечером порывами сильного ветра были сорваны перекрытия с ряда зданий. В селе Бравича Каларашского района снесло крышу детского сада, а в селе Цибирика этого же района ветром унесло часть кровли местной гимназии.

Вчерашние неблагоприятные погодные условия привели к отключению электроснабжения более чем в 110 населенных пунктах 14 районов страны.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила сегодня на всей территории страны «желтый код» метеоопасности в связи с сильным ветром.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта