Главная Экономика

Внешний долг Молдовы за этот год вырос на 19 млн долларов

Госдолг к началу ноября 2015 года составил 1 млрд 325 млн долларов. В следующем году в госбюджет будут заложены в качества долга дополнительные 14 млрд леев.

Внешний долг Молдовы за этот год вырос на 19 млн долларовВнешний госдолг Молдовы увеличился за год на 19 млн долларов. К началу ноября он составил 1 млрд 325 млн долларов. В Минфине отмечают, что такая динамика обусловлена колебаниями на валютном рынке и тем, что объем новых кредитов превысил платежи по основной сумме внешнего долга.

А внутренний госдолг Молдовы с января по октябрь 2015 года, напротив, сократился на 9,5% – до 6 млрд. 400 млн. леев. Его наибольшая часть приходится на задолженность по государственным ценным бумагам.

Отметим, что в следующем году в госбюджет будут заложены в качества долга дополнительные 14 млрд леев. Эти средства были предоставлены BEM, Unibank и Banca Socială под гарантию правительства. Как ожидается, внутренний госдолг возрастет в три раза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта