Главная Экономика

Соцпомощь на холодный период года в Молдове выросла на 26%

Социальную помощь получат более 200 тыс. бедных семей. Расходы, необходимые для предоставления социальной помощи с ноября по март, оцениваются в 150 млн. леев.

Соцпомощь на холодный период года выросла на 26%Социальная помощь малообеспеченным семьям, предоставляемая государством, была увеличена с 250 до 315 леев в месяц. Действующее правительство сегодня утвердило соответствующие поправки в Регламент о порядке установления и выплаты социальных пособий.

Увеличение соцпомощи обусловлено ростом тарифов на электроэнергию и природный газ. В этой связи, «самое тяжелое бремя ложится на плечи наиболее бедных домохозяйств», — заявляет Министерство труда, социальной защиты и семьи. Большая часть бюджета этих семей тратится на оплату счетов что, таким образом, «ограничивает их доступ к качественному питанию и услугам».

Социальную помощь получат более 200 тыс. бедных семей. Расходы, необходимые для предоставления социальной помощи с ноября по март, оцениваются в 150 млн. леев. В процессе внесения изменений в бюджет на 2015 год были предусмотрены средства для покрытия платежей в этом году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта