Главная Новости СНГ

Деятельность Фонда Сороса в России официально запретили

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанных организаций в перечень иностранных и международных организаций.

Деятельность Фонда Сороса в России официально запретилиВ России запретили деятельность Фонда Сороса, основанного американским финансистом Джорджем Соросом, поскольку он якобы «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по результатам изучения поступивших материалов принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций — Фонда «Открытое общество» (Фонд Сороса) и Института «Открытое общество фонд содействия».

Отмечается, что это решение принято в связи с обращением Совета федерации Федерального собрания РФ к генпрокурору России, министру иностранных дел РФ и министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист».

Данный «стоп-лист» утвержден постановлением Совета федерации РФ 8 июля текущего года. Он обращает внимание на деятельность Института «Открытое общество» (Фонд Сороса).

«Установлено, что деятельность Фонда «Открытое общество» и Института «Открытое общество фонд содействия» «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — говорится в сообщении.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанных организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Закон о нежелательных организациях Госдума РФ приняла в середине мая. Согласно документу, власти при согласии с МИД России могут запрещать деятельность на территории России организаций, признанных «угрожающими основам конституционного строя и безопасности государства».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта