Главная Экономика

Объем денежных переводов в Молдову снова упал

В октябре денежные поступления по каналу переводов через молдавскую банковскую систему снизились на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем денежных переводов в Молдову снова упалФизические лица получили за десять месяцев 2015 года через молдавские банки денежные средства в сумме, эквивалентной примерно 940 млн. долларов США, что на 32,8% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Впервые с момента мирового финансового кризиса 2009 года объем денежных переводов упал ниже среднемесячного в 100 млн. долларов США. Данные НБМ показывают, что в октябре денежные поступления по каналу переводов через молдавскую банковскую систему снизились на 34% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в сентябре — на 35% и на 47% — в августе.

После того, как в 2008 году, который предшествовал кризису, был достигнут рекордный уровень переводов в 1,66 млрд. долларов, в следующем году этот объем упал на 30%.

Колебания обменных курсов оригинальных валют по отношению к доллару США на 14,5 процентных пункта способствовали общему снижению переводов в январе-октябре 2015 года, в то время как эффективное сокращение трансфертов (устраняя эффект обменного курса путем пересчета сумм по курсам соответствующих периодов прошлого года) составило 18,4%.

По оценкам экспертов, сокращение трансфертов ведет к уменьшению предложения валюты на наличном рынке и является одним из факторов, определяющих обесценивание национальной валюты.

Денежные переводы из-за рубежа, осуществленные в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов), включают денежные переводы молдавских мигрантов, работающих за рубежом, и другие денежные переводы. Суммы, перечисленные в оригинальной валюте, пересчитаны в долларах США по официальному курсу Национального банка на дату осуществления перевода.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта