Депутаты из партии Филата — навестили своего лидера в тюрьме

Руководство тюрьмы не позволило встречу с Филатом, потому что депутаты не потребовали разрешения у прокурора, который ведет дело.

Депутаты из партии Филата - навестили своего лидера в тюрьмеНесколько депутатов из фракции ЛДПМ посетили кишиневскую тюрьму № 13, чтобы встретиться с Владимиром Филатом. Администрация тюрьмы не позволила свидание, но организовала для законодателей экскурсию. Они заявили, что были в ужасе от условий, в которых содержится лидер их партии, назвав это попыткой деморализовать экс-председателя ЛДПМ.

Руководство тюрьмы не позволило встречу с Филатом, потому что депутаты не потребовали разрешения у прокурора, который ведет дело.

Вместо этого депутатам была представлена камера, в которой содержится лидер их партии.

«В камере, где он сейчас находится, возможно, я использую сейчас слишком архаичное слово, полно грязи. Проволочная кровать, нет даже необходимого, ветхие стены, провода протянуты кое-как, в общем, полная грязь», — сказал Тудор Делиу.

«По отношению к г-ну Филату проявляют дискриминацию. В других камерах была совершенно иная ситуация, но перевести его из камеры и не дать подушку, ему предложили только один мешок, на котором он спит без матраса и без ничего… поверьте мне, пожалуйста, это выходит за все рамки», — говорит и Мария Чобану.

Коллеги Филата считают, что жалкие условия содержания под стражей являются попыткой деморализации.

«У нас создалось впечатление, что кто-то делает это намеренно, чтобы морально уничтожить г-на Филата. Я разговаривал с врачом, мне сказали, что, вроде бы, все в порядке, но он психологически подавлен. Я считаю, что в тех условиях никто не может противостоять. На мой взгляд, это делается, чтобы он деградировал морально и психологически, в надежде, что это заставит его выдать некоторые сведения или данные, которых он, конечно, не может предоставить, потому что их у него просто нет», — утверждает Делиу.

Более того, депутат ЛДПМ Мария Чобану говорит, что переживает за безопасность бывшего премьер-министра, в контексте письма, отправленного им на прошлой неделе жене, в котором говорилось, что он готовится написать завещание.

«Я думаю, что для них не будет проблемой подложить один грамм урана, и сказать, что он просто умер. Насколько я его знаю, поверьте, г-н Филат не написал бы это письмо. Я думаю, что он написал, потому что увидел серьезную угрозу своей жизни. Если вы не в курсе, то заказавшие арест г-на депутата Влада Филата знают, что, возможно, и другие придут туда, потому что правовые институты захвачены олигархом Плахотнюком», — заявила Мария Чобану.

Владимир Плахотнюк не ответил на телефонный звонок, чтобы прокомментировать обвинения. Глава пресс-службы Департамента пенитенциарных учреждений Наталья Букур отказалась комментировать заявления депутатов об условиях содержания лидера ЛДПМ, но уточнила, что к вечеру Филат был переведен в другую камеру.

Напомним, что сегодня Влад Филат отказался от пищи и объявил голодовку.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах