Главная Экономика

Неприватизированные квартиры в Молдове — станут социальнымм

Для тех, кто в квартирах проживает постоянно, новый Кодекс предусматривает определенные льготы в зависимости от трудового стажа.

Неприватизированные квартиры в Молдове - станут социальныммПоторопитесь с приватизацией жилья. Если не провести процедуру в течение года, квартиры перейдут в собственность государства. Что означает — жильцам придётся ежемесячно выплачивать аренду. В силу вступил новый жилищный Кодекс.

С приватизацией жилья Мария не торопилась — не видела для этого причин.

«Когда люди начали приватизировать, говорили, что это надо, чтобы потом продать квартиру, если хочешь куда-то уехать. А я сказала, что никуда не собираюсь, не продавать не хочу, буду до конца дней жить здесь», сказала жительница Кишинёва, Мария Шонтя.

Жильё женщина получила от государства.

Сейчас, когда вопрос приватизации встал остро, женщина начала сбор документов. Для тех, кто в квартирах проживает постоянно, новый Кодекс предусматривает определенные льготы в зависимости от трудового стажа. Тем не менее, стоимость получения документов на владение недвижимостью зависит от многих факторов.

«Учитывается стоимость строительства данного жилья. Берется в расчет срок эксплуатации, изношенность, все это включается в стоимость», сообщила глава упр. Мин. регионального развития и строительства, Елена Беженару.

И хотя выгонять из квартир никого не будут, неприватизированное жилье станет социальным.

«Люди там останутся, их не выгонят. Власти заключат контракт об аренде, а жильцы будут вносить плату, как сейчас», добавила глава упр. Мин. регионального развития и строительства, Елена Беженару.

С 1993 года право собственности на жильё получили почти 180 тысяч столичных семей. В Кишиневе не приватизированы 4000 квартир.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах