Главная Происшествия

Захват молдавского вертолёта в Афганистане — развитие событий

„Молдова практически не имеет рычагов для освобождения заложников. Наиболее важным в настоящее время является установить контакты с иностранными дип миссиями”.

Захват молдавского вертолёта в Афганистане - развитие событийПравительство Молдовы располагает ограниченными возможностями для освобождения трёх молдавских граждан, попавших в плен к талибам в Афганистане. Заявления на этот счёт были сделаны в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, передаёт IPN.

Экс-министр обороны Валериу Плешка сообщил о создании специальной кризисной ячейки для освобождения молдавских граждан. „Если честно, то мало надежды на то, что эта ячейка чего-то добьётся. Думаю, военные могут быть освобождены только в результате вмешательства правительства США”, — считает Плешка.

Другой бывший министр обороны Виктор Гайчук утверждает, что Молдова не была целью талибов, когда они сбивали вертолёт. „Любая авиационная авария является прецедентом. Республика Молдова не была целью этих талибов, борющихся с правительством Афганистана. Кишинёв должен обратиться к дипломатическим миссиям с просьбой о вмешательстве для освобождения трёх молдаван”, — заявил Гайчук.

Вице-директор Института политических и правовых исследований при Академии наук Молдовы Виктор Жук считает, что Молдова не имеет рычагов для освобождения заложников в Афганистане. „Это беспрецедентная ситуация. Республика Молдова практически не имеет рычагов для освобождения заложников. Наиболее важным в настоящее время является установить контакты с иностранными дипломатическими миссиями”, — добавил Жук.

Принадлежащий одной из молдавских компаний вертолёт, с 21 человеком на борту (трое граждан Молдовы и 18 афганцев), был сбит в Афганистане. Как сообщает иностранная пресса, четверо из находившихся на борту погибли, а остальные стали пленниками талибов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах