Депутаты ДП и ПКРМ ополчились на Штефана Урыту за протесты

Депутаты вернутся к этому вопросу на следующей неделе, когда сформулируют ответ в письменной форме для Центральной избирательной комиссии.

Депутаты ДП и ПКРМ ополчились на Штефана Урыту за протестыДепутаты от ДП и ПКРМ считают, что член Центральной избирательной комиссии Штефан Урыту нарушил Кодекс о выборах, когда присоединился к акции протеста на площади Великого национального собрания и заявил, что парламентские и местные выборы были сфальсифицированы. Об этом в отсутствие бывшего председателя ЦИК говорилось сегодня на заседании Комиссии по вопросам права. С другой стороны, Штефан Урыту уверен, что не совершил нарушения.

Переговоры состоялись после того, как Центральная избирательная комиссия попросила депутатов высказаться по поводу вмешательства Штефана Урыту, члена ЦИК, в ход митинга, организованного Гражданской платформой «Достоинство и Правда».

Депутаты вернутся к этому вопросу на следующей неделе, когда сформулируют ответ в письменной форме для Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что Штефан Урыту был освобожден от должности вице-председателя ЦИК своими коллегами. Впоследствии они обратились с ходатайством к парламенту с просьбой лишить его и должности члена учреждения.

Это произошло после того, как 4 октября, Штефан Урыту присоединился к акции протеста на площади Великого национального собрания и заявил, что Республика Молдова находится под контролем олигархического осьминога и что парламентские выборы 30 ноября 2014 года и местные, прошедшие в этом году, были сфальсифицированы. Обвинения были отвергнуты другими членами Центральной избирательной комиссии, которые квалифицировали их как политические заявления, несовместимые с должностью члена ЦИК.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах