Главная Общество

Владелец парижского кафе продал видео теракта за 50 тысяч евро

Как отмечает Le Petit Journal, свидетели видели «высадку» британских журналистов у кафе, которые пытались торговаться за изображения с хозяином заведения.

Владелец парижского кафе продал видео теракта за 50 тысяч евроВладелец пиццерии Casa Nostra, которую атаковали террористы в Париже 13 ноября, продал видеозаписи с камер, установленных в кафе, журналистам британской газеты Daily Mail. Продажа состоялась несмотря на то, что видео было зашифровано в полиции, сообщило издание Le Petit Journal de Canal +, цитируемое rg.ru.

Это первые четкие изображения одной из сцен нападения, которые появились в Интернете 19 ноября. Их обнародовала британская Daily Mail. Ресторан Casa Nostra пострадал в результате обстрела, который вел один из террористов. Британское СМИ тогда не объяснило, как оно получило это эксклюзивное видео. По данным Le Petit Journal, запись была продана владельцем пиццерии за 50 тысяч евро.

Корреспонденты из Daily Mail смогли договориться о покупке видео всего через 24 часа после нападения. Как отмечает Le Petit Journal, свидетели видели «высадку» британских журналистов у кафе, которые пытались торговаться за изображения с хозяином заведения.

Журналист издания смог запечатлеть эту сцену скрытой камерой. Репортеры Daily Mail выразили заинтересованность в видео, однако оно было зашифровано следователями. Для его восстановления был необходим код. Владелец заведения объяснил, что может решить эту проблему с помощью знакомого хакера.

Между тем запрошенная владельцем кафе сумма была настолько велика, что у британского издания сначала не хватило денег, чтобы купить пленку. Сделка состоялась спустя двенадцать часов. Стороны договорились о конечной цене в 50000 евро. Передача денежных средств была снята журналистом Le Petit Journal. Daily Mail разрушила жесткий диск, обеспечивая полную эксклюзивность этих изображений.
Le Petit Journal утверждает, что пыталось получить комментарии от Daily Mail, однако издание отказалось от них, так же, как и владелец пиццерии.

Кстати, через несколько дней после атак местные жители, которые оказались в месте терактов в районе Сен-Дени, предлагали французским телеканалам записи, снятые на мобильные телефоны. Однако в тех случаях речь шла о «гонораре» всего в несколько сот евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах