Главная Происшествия

Молдавская семья живет без электричества с 2012 года

По запросу жильцов компания обязана протянуть сети согласно установленному регламенту. Агентство учло в инвестиционной программе, одобренной в 2011-м году.

Молдавская семья живет без электричества с 2012 годаСемья с тремя детьми из села Кетросу вынуждена жить во тьме. Дом они построили 4 года назад, а свет так и не провели. Перебиваются генератором, но запускают его только в случае острой необходимости — его работа обходится в сотни леев в день. Всё это время семья продолжает судиться с Gas Natural Fenosa. Подключить дом экономический агент обещал ещё в 2012-м, однако воз и ныне там.

Семья Вылку со страхом ожидает прихода холодов. Жильцы подключились к сети ближайшего эномического агента и оплачивают ему потребление электричества.

Прошлой зимой, когда семейство осталось без света, младший ребенок — двухлетний мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии.

Семья Вылку подала на поставщика электричества в суд и выиграла процесс. Сотрудники НАРЭ утверждают, что компания обязана провести работы.

«По запросу жильцов или населенного пункта компания обязана протянуть сети согласно установленному регламенту. Агентство учло в инвестиционной программе, одобренной в 2011-м году, траты на электросети в селе Кетросу, на улице Приетенией 37», сообщила главный юрист, НАРЭ, Виолина Варатик.

Представители Gas Natural Fenosa заверяют, что в следующем году электричество проведут.

«Предприняты меры, чтобы объект включили в инвестиционный план электросетей на 2016-й. До этого было невозможно проложить сети, потому что в новосозданном районе количество домов, сданных в эксплуатацию было очень небольшим в сравнении с запланированным», сообщил пресс-служба Gas Natural Fenosa, Василе Грибинча.

Протяжение сетей было одобрено НАРЭ ещё в 2012-м, а расходы были включены в тариф.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах