Местные жители уничтожают экологию малых рек в Молдове

«Людям не хватает воспитания. Заплатить восемь леев за вывоз мусора, это ведь не так много, можно себе позволить. Но в этих дворах всегда так было».

Местные жители уничтожают экологию малых рек в МолдовеЕдва яловенскую речку Ишновец очистили, уже через месяц она превратилась в стихийную свалку. Чтобы труд по повторному очищению водоема не стал напрасным, власти обратились к яловенцам с просьбой о помощи. Любителей засорить реку вычисляют, а сознательных граждан — наградят.

«Если увижу, конечно сообщу. Ведь они поступают некрасиво».

Местные власти решили поощрить тех, кто поможет выявить нарушителей. За информацию будут выдавать премии.

«Сразу после объявления конкурса с премиями для тех, кто поможет выявить нарушителей, мы в составе рабочей группы отправились с утра пораньше на места, и заметили, что кое-где убрано. Вот за это хочу поблагодарить всех», сообщил мэр города Яловены, Сергей Армашу.

Жители Яловен откликнулись на просьбу властей и несколько любителей засорять речку уже известны.

«Людям не хватает воспитания. Заплатить восемь леев за вывоз мусора, это ведь не так много, можно себе позволить. Но в этих дворах всегда так было».

Нарушителей будут наказывать штрафом до 800 леев. Юридическим лицам придется заплатить до шести тысяч леев.

«Мы решим эту проблему в кратчайшие сроки. Расследование позволит определить виновных. Их привлекут к ответственности по статье 154 кодекса о правонарушениях. Думаю нам удастся определить виновного и наказать его», сообщил участковый полицейский, Юрий Тринкан.

По словам специалистов, загрязнение местной реки повлечёт серьёзные экологические последствия.

«Действия людей, бросающих мусор в воду, ведет к уничтожению фауны таких маленьких рек. Работа по очистке уже началась, и мы надеемся, что фауна восстановится», сообщил специалист управления окружающей среды, Дмитрий Ерекчия.

На масштабные работы по очистке реки Ишновец и всех ее притоков из местного бюджета было выделено пол миллиона леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах