Главная Экономика

Территорию единственного порта Молдовы — увеличат

По данным компании "Danube Logistics", согласно соглашению с правительством Молдовы, площадь порта должна быть расширена на 65 га.

Территорию единственного порта Молдовы - увеличатВременно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Георге Брега совершил рабочий визит в Джурджулештский международный свободный порт, который, имея статус Свободной экономической зоны, является единственным прямым пунктом распределения и транспортировки в Молдову и из нашей страны, предоставляющим доступ к автомобильным, железнодорожным, речным и морским путям сообщения. По сообщению правительства, в офисе компании «Danube Logistics», которая является администратором Джурджулештской СЭЗ, состоялась встреча, в которой приняли участие действующий министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук, представители Минэкономики, а также руководство «Danube Logistics».

Гендиректор «Danube Logistics» Томас Мозер рассказал о деятельности СЭЗ «Джурджулешты», экспорте и импорте через транспортную инфраструктуру порта. Согласно представленным данным, в СЭЗ-Джурджулешты действуют 43 резидента, 466 сотрудников, а размер инвестиций составляет около $60 млн. Кроме того, обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества с правительством Молдовы относительно развития Джурджулештской СЭЗ, в том числе, восстановление дороги Джурджулешты-Кишинев и железных дорог, обеспечение водоснабжения и другие аспекты.

В ходе встречи также затрагивалась и проблема расширения территории порта. По данным компании «Danube Logistics», согласно соглашению с правительством Молдовы, площадь порта должна быть расширена на 65 га. Георге Брега особо поинтересовался процессом приобретения земли у частных владельцев и соблюдением их интересов, а также законностью сдачи в аренду земельных участков прилегающей территории. Врио премьер-министра также обсудил риски монополизации экспорта зерновых и растительных масел в данной СЭЗ, потребовав представить отчет по этому вопросу.

Визит и.о. премьера завершился осмотром портовых объектов, в том числе зернового терминала, терминала нефтепродуктов, растительных масел и сыпучих грузов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта