В Кишинёве планируется установить до 40 детских площадок

Качели привезены из Румынии. На закупку 40 новых площадок городские чиновники не поскупились — выделили более четырех миллионов леев.

В Кишинёве планируется установить до 40 детских площадокВот уже несколько недель в столице идут масштабные работы по установке разнообразных качелей. До конца года власти должны соорудить для маленьких горожан 40 дворовых площадок.

Во дворе дома по улице Милеску Спэтару работы по установки ультра современной детской площадки идут с начала недели и уже совсем скоро пингвин с качалки выберется из целлофана.

Качели привезены из Румынии. На закупку 40 новых площадок городские чиновники не поскупились — выделили более четырех миллионов леев.

«Составляющие площадки сделаны из стекловолокна. Этот материал не горит и не замерзает, не нагревается на солнце. Около каждой карусели будут установлены каучуковые пластины, в случае нужды они смягчат падение ребёнка», сообщил представитель фирмы-установщика, Вадим Ротару.

С 2007-го года в столице и её окрестностях власти установили 300 детских площадок. В большинстве случаев уже спустя несколько месяцев качели нуждались в срочной реанимации. И деньги на это тратятся не детские. Только в 15-м году на ремонт дворовых площадок выделен миллион леев.

«На детских площадках традиционно орудуют вандалы. В первую очередь люди осознано ломают окружающий площадку забор. Часто взрослые катаются на детских качелях и тем самым ломают уже и их», сказал представитель Жилищно-коммунального управления, Василий Ефрос.

В особенно плохом состоянии старые — еще советские, площадки. Хозяйского глаза за ними нет, и лишь силами жильцов они более-менее пригодны для игр.

В жилищно-коммунальном управлении нас уверили – новых площадок будет все больше. Сейчас их не хватает примерно в тысяче кишиневских дворов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах