Главная Экономика

На валютном рынке Нацбанк Молдовы совершает крупные сделки

Нацбанк использует в качестве инструментов валютных интервенций как прямые операции, которые влияют на денежную массу, так и регулирующие операции.

На валютном рынке Нацбанк Молдовы совершает крупные сделкиНацбанк Молдовы осуществил в октябре сделки на межбанковском валютном рынке спот по покупке $39,8 млн.

При этом, были приобретены доллары на сумму $15,07 млн. и евро — на сумму $24,73 млн. в эквиваленте. В тоже время Нацбанк в октябре с.г. не проводил операций спот по продаже валюты, а также операции типа своп и форвард.

Следует отметить, что в сентябре НБМ осуществил на межбанковском валютном рынке сделки спот по продаже $12,7 млн., но также не совершал операции своп и форвард по купле-продаже валюты.

В октябре прошлого года НБМ осуществил на межбанковском рынке сделки спот по покупке $1,58 млн., а также операции своп по покупке $254,9 тыс. и продаже $30,65 млн. (в эквиваленте).

Нацбанк использует в качестве инструментов валютных интервенций как прямые операции (сделки спот покупки или продажи иностранной валюты за молдавские леи), которые влияют на денежную массу, так и регулирующие операции (валютные свопы), которые являются реверсивным инструментами и не влияют на денежную массу в долгосрочной перспективе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта