Главная Происшествия

За идею о «республике Буджак» грозят 30-дневным арестом

По данным прокуратуры, подозреваемый — бывший сотрудник Таможенной службы России. Он продвигал идею создания сепаратистской республики.

За идею о "республике Буджак" грозят 30-дневным арестомДля мужчины, подозреваемого в продвижении идеи создания так называемой «буджакской республики» требуют 30-ть дней ареста. Он был задержан в Кишинёвском аэропорту в это воскресенье, и, по данным правоохранителей, имел далеко идущие планы.

По данным прокуратуры, подозреваемый — бывший сотрудник Таможенной службы России. Он продвигал идею создания сепаратистской республики и вербовал сторонников.

Следователи предполагают, что мужчина завербовал около 30 сторонников через Интернет.

Недавно украинская организация «Народная рада Бессарабии» вместе с гагаузскими активистами приняли декларацию о провозглашении так называемой «народной республики Буджак», в состав которой должны войти Болград, Измаил, Татарбунары, Тарутино, Рени, Арциз, а также Гагаузия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах