Главная В мире

Названо имя предполагаемого организатора терактов в Париже

Именно этот 27-летний бельгиец, происхождением из квартала Моленбик, общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже.

Тема: Серия терактов в Париже  все материалы.

Названо имя предполагаемого организатора терактов в ПарижеОрганизатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд — один из известных палачей в составе террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал RTL.

Именно этот 27-летний бельгиец, происхождением из квартала Моленбик, общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже.

«В частности, он связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который также является уроженцем Моленбика», — отмечается в сообщении RTL.

По данным следствия, сообщает телеканал, именно Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов в Париже. «В январе этого года его имя уже называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии. В том случае он выступал как организатор и финансист тех терактов. В то время его мобильный телефон был локализован в Греции», — говорится в сообщении RTL.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия скоординированных терактов — стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах