Главная Новости Молдовы

Нэстасе обратился к сотрудникам телеканалов Плахотнюка

Измеритель аудитории в Республике Молдова контролируется олигархом, и все замеры телевизионных каналов осуществляются с серьезными отклонениями.

Нэстасе обратился к сотрудникам телеканалов ПлахотнюкаПредседатель Ассоциации APOLLO Василий Нэстасе обратился к журналистам телевизионных каналов, контролируемых Плахотнюком не пропагандировать Кремль, не отравлять общественное мнение и не участвовать в этом спектакле с элементами медийного терроризма, который проходит под патронатом снявшего с себя полномочия первого вице-председателя ДП.

«В настоящее время у нас два медиа-магната, монополизировавших рынок вещания Молдовы. Речь идет о Владимире Плахотнюке, владеющим телевизионными каналами Prime, Canal 2, Canal 3 и Publika TV. В свою очередь предприниматель Дан Лозован владеет четырьмя телевизионными каналами и тремя радиостанциями: «TV 6 Bălţi», «TV Dixi», «Super TV», «Mega TV», «ХИТ FM», «Радио Стиль» и «Радио Алла». И это учитывая, что в соответствии с Кодексом телевидения и радио отечественное или иностранное физическое или юридическое лицо может прямо или опосредованно быть инвестором или акционером, обладающим контрольным пакетом акций не более чем в двух вещательных организациях разного типа», — заявил Нэстасе.

Также медийный эксперт ознакомил с мошеннической схемой, посредством которой были ликвидированы некоторые телевизионные или радийные станции, которые с ночи на утро стали собственностью Плахотнюка и транслируют удобную для него информацию. «Было ликвидировано Prime Fm, сейчас на ее частоте находится МУЗ Fm. Также предшественником Canal 2 являлся TVR, чью национальную частоту украл сомнительный предприниматель», — подчеркнул председатель APOLLO.

Кроме этого, олигарх владеет рекламным агентством «Casa Media», которое владеет 80% рекламы в стране. По мнению Нэстасе, рекламное агентство перекидывает деньги из одного кармана Плахотнюка в другой.

«В настоящее время измеритель аудитории в Республике Молдова контролируется олигархом, и все замеры телевизионных каналов осуществляются с серьезными отклонениями от методологических норм, поскольку некоторые станции отказались от контроля AGB», — добавил Нэстасе.

Напомним, что Ассоциация APOLLO подало в суд на КСТР в 2012 году, после того как вещательная организация отклонила иск, в котором говорилось, что первый вице-председатель ДП олигарх Владимир Плахотнюк и предприниматель Дан Лозован владеют 6 и соответственно 7 телевизионными и радийными станциями. Не смотря на то, что в соответствии с Кодексом телевидения и радио одно лицо может владеть самое большее двумя вещательными организациями. Ассоциация потребовала от КСТР признать незаконность данного факта, отозвать лицензии на вещание и наказать антиконкурентные действия, однако КСТР отклонили иск, считая его «необоснованным». В этих условиях Ассоциация APOLLO обратилось в суд с просьбой обязать КСТР отозвать лицензии на вещание каналов, принадлежащих Владимиру Плахотнюку и Дану Лозован. Процесс длился более двух лет, в результате судья инстанции сектора Центр Надежда Мазур отклонила иск.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта