Задержан вербовщик организации «Республика Буджак»

Он собрал около 30 человек по Молдове для того, чтобы они занимались пропагандой с целью влияния на общественное мнение о республике Буджак.

Задержан вербовщик организации "Республика Буджак"Задержан по подозрению в вербовке. В аэропорту сотрудники Службы информации и безопасности взяли под стражу мужчину, который, по данным правоохранительных органов, причастен к организации «Республика Буджак».

Задержанный является бывшим работником Таможенной службы России. В Молдову он прилетел в начале октября. Из аэропорта он собирался улететь во Владивосток.

«Это гражданин России. Он подозревается в создании сепаратистского антигосударственного движения «Буджак». Это организация действует на юге Молдовы — в Тараклии и Комрате», сообщил прокурор, Артур Сырку.

Следователи предполагают, что мужчина вербовал сторонников через Интернет.

«Он собрал около 30 человек по Молдове для того, чтобы они занимались пропагандой с целью влияния на общественное мнение о республике Буджак. Личности многих из них мы уже установили, ещё часть предстоит установить и допросить», сказал прокурор, Артур Сырку.

Если мужчину признают виновным в организации незаконного военизированного формирования, ему грозит до семи лет за решеткой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах