Главная Происшествия

Обвиняемая по делу «Филата» объявлена в международный розыск

На сей раз отмывании денег и даче ложных показаний подозревается женщина. На допрос в НЦБК она не являлась, ссылаясь на здоровье.

Обвиняемая по делу "Филата" объявлена в международный розыскКоррупция, словно ржавчина, проедает все сферы жизни. Сельский участковый берёт взятки, чтобы устроить знакомого проводником, пограничный полицейский прикрывает контрабандистов, а фигурант по самому громкому делу в стране, находясь под подпиской о не выезде, спокойно покидает пределы Родины. И никто не удивляется.

В рамках расследования дела Влада Филата выдвинуто еще одно обвинение. На сей раз отмывании денег и даче ложных показаний подозревается женщина. На допрос в НЦБК она не являлась, ссылаясь на здоровье. Затем правоохранители узнали — она покинула страну, и это при том, что дала подписку о не выезде. Буюканский суд выдал ордер на 30-дневный арест.

Чем больше начальник, тем выше сумма для поклона. 230 тысяч леев просил подполковник полиции, начальник участка в селе Паганешты, Хынчештского района, у мужчины, которому обещал взамен убедить руководство «железной дороги Молдовы» восстановить его в должности начальника поезда. От запрошенный суммы отставной железнодорожник пришел в шок — и оправился от него только сообщив обо всем в Службу внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД.

Транспортная прокуратура расследует случай, алчному полицейскому грозит до 7 лет лишения свободы — и 120 тысяч леев штрафа.

Арестован ниспоренский прокурор, обещавший подозреваемому, по данным НЦБК, за 500 долларов и 2.000 леев закрыть уголовное дело. Задержан он был с поличным, причем в момент, когда возвращал мужчине полученные ранее деньги. Что заставило его передумать — неизвестно. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 200.000 леев. Кроме того, государственных должностей ему не видать еще 15 лет.

Пограничная полиция пресекла деятельность контрабандистов, промышлявших незаконным провозом в Украину. В этом им активно помогал и сотрудник самой погранохраны. В ходе обысков на дому у 6 подозреваемых в селах Токуз и Украинка было обнаружено 1300 пятилитровых емкостей с алкоголем, обрезы, сделанные из охотничьих ружей и патроны к ним. две участников группировки задержаны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах