Главная Происшествия

Найденную в Молдове бомбу не увезли — горючее закончилось

«Пришлось долить дизтопливо, чтобы смогли продолжить путь и завершить операцию. Ликвидация снаряда прошла без происшествий», сказал сапер, Николай Гудима.

Найденную в Молдове бомбу не увезли - горючее закончилосьНайденную близ Оргеева 200-килограммовую авиационную бомбу уничтожили на полигоне. Однако, нельзя сказать, что всё прошло без сучка и задоринки. Как по закону подлости, в машине, транспортировавшей готовый сдетонировать в любой момент опасный груз, по дороге закончилось топливо.

Совсем не таким благополучным мог быть исход этого дела. Когда снаряд везли к месту подрыва, в грузовике закончилось топливо.

«Пришлось долить дизтопливо, чтобы смогли продолжить путь и завершить операцию. Ликвидация снаряда прошла без происшествий, можете посмотреть на осколки, оставшиеся после взрыва», сказал сапер, Николай Гудима.

Авиационную бомбу нашли накануне карьере во время раскопок.

По предварительным оценкам специалистов, найденный снаряд — немецкого производства. На это указывает внешняя оболочка красного цвета.

Это уже четвертая опасная находка в карьере. Последний раз снаряд обнаружили в июле.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта