Главная Культура

Знаменитые часы Джеймса Бонда проданы в третий раз

Часы были созданы специально на основе выполненной в стальном корпусе дайверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner.

Знаменитые часы Джеймса Бонда проданы в третий разНаручные часы Rolex, которые британский супер агент Джеймс Бонд носил в восьмом фильме шпионской эпопеи «Живи и дай умереть» (1973 год), были проданы на аукционе за 367 тысяч долларов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на аукционный дом Phillips.

Часы были проданы на аукционе третий раз за последние 15 лет, за это время их стоимость увеличилась в десять раз. Первый раз часы попали на торги в 2001 году в Лондоне и принесли аукционному дому Christie’s 38 тысяч долларов. В ноябре 2011 года они ушли с молотка в Женеве за 242 тысячи долларов, здесь же в воскресенье прошел третий аукцион с участием уникального хронометра.

Часы знаменитого сотрудника секретной службы МИ-6, которого в фильме сыграл Роджер Мур, были созданы специально на основе выполненной в стальном корпусе дайверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. Их заднюю крышку украшает надпись «Roger Moore 007».

По сюжету фильма, часы были оснащены маленькой циркулярной пилой и мощным генератором магнитного поля, при помощи которого Бонд мог не только изменить траекторию летящих в него пуль, но и расстегнуть застежку платья одной из героинь картины.

Выставляемые на аукцион часы не имеют всех модификаций, которыми пользовался киногерой. Однако их вращающийся безель действительно был превращен в циркулярную пилу. К сожалению, из-за внесенных усовершенствований часы не выполняют своей главной функции – они не показывают время.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта