Главная Экономика

Вал подорожаний в Молдове: тариф на воду может вырасти на 50%

Если начиная с сегодняшнего дня дорожает электроэнергия, то наши затраты дополнительно увеличатся на 14 миллионов леев.

Вал подорожаний в Молдове: тариф на воду может вырасти на 50%Увеличение тарифа на электроэнергию поведет за собой цепные подорожания прямо на пороге зимнего периода. Первым представили свои расходы в НАРЭ Apă-Canal Chişinău.

Таким образом, тариф на воду может вырасти до 14 леев за кубометр, учитывая, что нынешний тариф для жителей Кишинева составляет 9,19 леев.

«Существенный рост цен на электроэнергию влияет на затраты нашего предприятия, хотим мы того или нет. Последний раз тарифы были утверждены в 2009 году. Уровень инфляции очень высок. Если начиная с сегодняшнего дня дорожает электроэнергия, то наши затраты дополнительно увеличатся на 14 миллионов леев ежегодно», — оправдывается технический директор Apă-Canal Виталий Мидарь.

После изучения представленных Apă-Canal расходов, НАРЭ примет решение о том, будут ли жители столицы платить более высокую цену за воду или нет.

В пятницу НАРЭ объявило, что увеличенный в июле и отмененный в сентябре тариф на электроэнергию вступает в силу, начиная с сегодняшнего дня. Таким образом, потребители,, подключенные к сетям RED Union Fenosa будут платить 2,16 леев/кВтч, RED Nord – 2,23 лея/кВтч, а потребители сети RED Nord-Vest – 2,33 лея/кВтч.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #ROST_TARIFOV_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах