Главная Здоровье

Размышления: если бы в Молдове произошла бухарестская трагедия

Пока что резервы в банке кожи в нашей стране очень малы. С таким кошмаром, что случился в Бухаресте, мы бы не справились, утверждают медики.

Размышления: если бы в Молдове произошла бухарестская трагедияЕсли бы в Молдове произошла бы трагедия похожая на ту, что произошла в ночном клубе Бухареста, нам бы не хватило банка кожи, сообщают медики.

Пока что в банке кожи у нас есть кожа для пересадки лишь для двоих людей, у которых могли бы быть ожоги 40 % тела. Врачи говорят, что причин множество.

Отсутствие доноров, а также денег, которые ждут уже 2 года из бюджета на технику, которая бы позволила организовать больший сбор резервов кожи.

Отделение тепловых травм Больницы травматологии никогда не пустует, говорят врачи. Недавно сюда попала девушка. Всего за пару месяцев до свадьбы с ней случилась трагичная авария. Загорелся мусор во дворе, среди которого было что-то взрывчатое. Огонь обжег часть лица и руки девушки.

Пересадка кожи очень важна, по словам медиков, для пациентов с тяжелыми ожогами, чтобы сохранить жизнь.

Поэтому, когда пациент попадает в больницу, важна каждая минута. Врачи превращаются в настоящих героев, которые борются за жизнь.

Здесь хранятся резервы кожи. По большей части кожа собрана у скончавшихся людей. Все же, врачи говорят, что редко родные соглашаются пожертвовать кожу скончавшегося.

Таким образом, после того, как эту кожу ставят на обожженное место, она растворяется, а под ней регенерируется новая кожа, которая не похожа на натуральную кожу. На ней много рубцов, она не эластичная. После этого пациентам надо пройти через пластические операции. В иных случаях используется кожа от пациента, с поверхности, которая не пострадала от ожогов.

Все же, в Молдове специалисты хотят применять новые технологии, как в более развитых странах.

Пока что резервы в банке кожи в нашей стране очень малы. С таким кошмаром, что случился в Бухаресте, мы бы не справились, утверждают медики.

Помимо этого, те небольшие запасы кожи, что у нас есть, годны лишь в течении года. Чтобы хранить кожу дольше и собирать большие резервы, нужна специальная техника. Учреждение заявляет, что уже 2 года ждет деньги на оборудование.

Представители Национальной компании по страхованию в медицине заявили нам, что все запрошенные деньги были переведены учреждению.

Сгоревший человек считается самым «дорогим» пациентом из-за тяжести травм. Банк кожи существует в Молдове с 2013 года, когда был получен первый трансплантат кожи в стране.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах