Главная Новости Молдовы

Майя Санду считает, что Филата будет «судить» его же система

По мнению Майи Санду, заявления о европейской интеграции служат ДП ширмой для отвлечения внимания от её предпринимаемой деятельности.

Майя Санду считает, что Филата будет "судить" его же система«ДП хотела удерживать ситуацию на плаву, но не намеревалась проводить реформы. Им не нужно хорошее правительство, которое реализовало бы реформы. Хорошее правительство привлекло бы внимание к тому, над чем они усердно работали столько лет – к захвату государственных институтов». Данное заявление сделала бывший министр-реформатор просвещения Майей Санду в рамках передачи «Puterea a patra» на телевизионном канале N4.

По мнению Майи Санду, заявления о европейской интеграции служат ДП ширмой для отвлечения внимания от её предпринимаемой деятельности в  отношении захвата государственных институтов.

Бывший министр считает, что Владимир Филат не получит справедливое судебное разбирательство. «Филат лично виновен в том, что у него не будет справедливого судебного процесса. Он сам и партия, которую он возглавлял, участвовали в создании этой системы. Если бы он не был уязвим для шантажа, то не оказался бы в этой ситуации. Не могу сказать о степени виновности Филата по тем обвинениям, которые ему предъявлены. Но суммы, в вымогательстве которых его обвиняют, кажутся мне баснословными. Я считаю ненормальным, что человек, заявивший о том, что он дал взятку в 250 миллионов евро, остаётся до сих пор на свободе», — добавила Майя Санду.

Бывший член правительства считает, что ЛДПМ необходимо провести серьёзное реформирование, пишет Info-Prim NEO. «На мой взгляд, ЛДПМ нужен не столько новый лидер, сколько группа людей, которые восстановили бы команду и имидж партии. Они должны избавиться от лиц с дурной репутацией. В партии есть люди, имеющие проблемы с добропорядочностью”, — подытожила Санду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта