Электроэнергия в Бельцах будет дороже, аудит: тариф обоснован

Даже те тарифы, которые утвердили летом, не покроют наших расходов, а тем более, мы не сможем продолжать инвестиции в дело.

Электроэнергия в Бельцах будет дороже, аудит: тариф обоснованРешение о повышении тарифов на электроэнергию на севере страны было обоснованным — это вывод международного аудита. Так что в ближайшее время повышенные в июле тарифы вступят в силу. Правда, уже в будущем году RED Nord и RED Nord-Vest могут снова потребовать повышения.

«Даже те тарифы, которые утвердили летом, не покроют наших расходов, а тем более, мы не сможем продолжать инвестиции в дело. Компания взяла кредиты, чтобы покрыть финансовую разницу. Вместе с НАРЭ мы надеемся найти оптимальное решение для возмещения предприятию этой разницы. В следующем году, возможно будут другие тарифы. Возместить разницу можно только так», сообщил главный бухгалтер компании «RED Nord», Петр Чобану.

По мнению главы Агентства, на возмещение полученных из-за девальвации убытков потребуются годы.

«Согласно существующей методологии, эту тарифную разницу можно покрыть за два, за три, за четыре года, а то и больше. Пока никто точно сказать не может», сообщил глава НАРЭ, Сергей Чобану.

В середине июля, тарифы на электричество выросли с одного лея 71 баня до двух леев 23 банов за один киловат-час для потребителей «RED Nord», и от одного лея 73 банов до двух леев 33 банов для клиентов RED Nord-Vest. Позже НАРЭ приостановило на 60 дней собственное решение о повышении тарифов. Окончательное решение об изменении тарифов должны принять 8 ноября.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #ROST_TARIFOV_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах