Главная Новости Молдовы

Молдавский политический спектакль: АЕИ-4 никак не склеится

Либерал-демократы сказали, что ДП должна взять на себя всю ответственность за создавшуюся ситуацию, после того как проголосовала за отставку правительства.

Молдавский политический спектакль: АЕИ-4 никак не склеитсяЛДПМ проявила трусость и безответственность, приняв решение перейти в оппозицию, в унисон твердят коммунисты и демократы. «Вся ответственность лежит на ДП, которая проголосовала за отставку проевропейского правительства», — отвечают депутаты ЛДПМ. Тем временем представители ДП и ПКРМ выразили желание приложить все усилия для формирования нового парламентского большинства.

«Мы считаем, что решение ЛДПМ абсолютно безответственное. Она проявила трусость и беспомощность. Оставить Молдову на пороге зимы в такой сложной ситуации и без парламентского большинства, с еще больше угрозой для проевропейского правительства, абсолютно неоправданно. Все аберрации и ложь абсолютно необоснованны и свидетельствуют о неудовлетворенности, обиде. Такие эмоции призваны защищать личные интересы людей, оставшихся без должностей», — заявил депутат ДП Сергей Сырбу.

«Шесть лет находились у власти и обещали европейское будущее и в итоге как какие-то трусы сдались и отказались от этого пути. Решение перейти в оппозицию, на мой взгляд, проявление трусости и безответственности. И теперь, думаете, они пойдут по госучреждениям или в парламент, чтобы защищать свои интересы. Думаю, это и лицо европейцев, которые поддерживали и рассчитывали на эту партию», — прокомментировал депутат ПКРМ Анатолий Загородный.

«ЛДПМ сделал много для европейской интеграции. Мы вместе должны довести этот процесс до конца. Г-н Стрелец говорит, что ДП не европейская партия, а была европейской, когда он его назначали премьер-министром. Была очень даже европейской и пользовалась доверием», — добавил почетный председатель ДП Дмитрий Дьяков.

В ответ либерал-демократы сказали, что ДП должна взять на себя всю ответственность за создавшуюся ситуацию, после того как проголосовала за отставку правительства.

«Это всего лишь жалкие комментарии и спекуляции. Думаю, что представителям ДП следует объяснить свои трусливые действия по увольнению проевропейского правительства. В конце концов, они на виду у всех взяли на себя ответственность за формирования нового парламентского большинства. Вся ответственность на их плечах, и они должны ответить за это. Все проекты, направленные на восстановление экономической и социальной ситуации наша фракция поддержит, но одновременно мы предложим свои предложения и возражения по этим проектам, способствующие их улучшению. Мы будем критичнее подходить к проектам, продвигающим определенный интересы», — отметил депутат ЛДПМ Кирилл Лучинский.

Что касается формирования нового парламентского большинства, необходимого для назначения правительства, коммунисты отметили, что готовы к диалогу и ждут приглашения на переговоры, а депутаты ДП открыто заявили, что попытаются привлечь на свою сторону депутатов ЛДПМ.

«Мы приложим все усилия для создания парламентского большинства. Мы обратимся ко всем проевропейским партиям, независимым депутатам, и даже коллегам из ЛДПМ, которые не были согласны, а я уверен, что очень многие не согласны с этим решением», — отметил Сергей Сырбу.

Лидер ЛП Михаил Гимпу отказался комментировать решение ЛДПМ, а председатель ЕНП Юрий Лянкэ отметил, что выразит свою позицию после обсуждений с либерал-демократами.

Напомним, что вчера вечером ЛДПМ сообщила о том, что не будет участвовать в формировании нового правящего альянса. Такое решение принял Национальный политический совет ЛДПМ после заседания, длившегося более трех часов. Либерал-демократы утверждают, что в этом виновата Демпартия, которая, на их взгляд, захватила госучреждения и на самом деле не является проевропейской партией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта