Главная Экономика

Граждан Молдовы готовят к росту цен на продовольствие

На внутреннем рынке ожидается рост цен на продукты питания. Цены достигнут максимума в третьем квартале 2016-ого, с учётом засухи этого года.

Граждан Молдовы готовят к росту цен на продовольствиеПродовольствие будет дорожать. Печальное известие прозвучало из более чем компетентного в этих вопросах ведомства — Нацбанка. Действующий президент, Дорин Драгуцану, объяснил: главные факторы — рост валютного курса и повышение тарифов на коммунальные услуги.

На 2016-ый год НБМ прогнозирует инфляцию в одиннадцать целых и девять десятых процента, что на три десятые больше, чем планировали три месяца назад.

«На внутреннем рынке ожидается рост цен на продукты питания. Цены достигнут максимума в третьем квартале 2016-ого, с учётом засухи этого года. В первую очередь, это повлияет на растительную продукцию, а затем и продукты животного происхождения. Что касается топлива, то его рост на внутреннем рынке значительно не повысится.

Однако в 2016-ом цены всё же могут немного подняться», заявил действующий президент НБМ, Дорин Дрэгуцану.

Пока же горючее грустных прогнозов не оправдывает — 14-ть поставщиков нефтепродуктов объявили, что снижают цены — в среднем на 25 — 30 банов за литр. Некоторые сделали это еще вчера. Остальные обещают изменить цифры на табло до 8-ого ноября.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах