Главная Экономика

Более 4 тысяч заявок от фермеров Молдовы с просьбой о помощи

Общий объём запрашиваемых субсидий составляет около 551 миллиона леев. 46 заявок, на общую сумму более 6,6 миллиона леев, были удовлетворены в полном объёме.

Более 4 тысяч заявок от фермеров Молдовы с просьбой о помощиРабочая группа по разработке проекта Положения о порядке распределения средств фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей на 2016 год провела своё первое заседание. На мероприятии, которое прошло под председательством министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Иона Сула, участникам сообщили о поступлении свыше 4 тысяч заявок на получение субсидий, передаёт IPN.

Общий объём запрашиваемых субсидий составляет около 551 миллиона леев. 46 заявок, на общую сумму более 6,6 миллиона леев, были удовлетворены в полном объёме. Необычным моментом в процессе субсидирования в этом году стал тот факт, что из 4074 поступивших заявок 1350 были поданы в последние несколько дней периода приёма документов. Общая стоимость этих заявок составляет 135 миллионов леев.

За отчётный период из общей суммы в 610 миллионов леев, выделенной в соответствии с Законом о бюджете на 2015 год, были погашены задолженности по выплате субсидий за 2014 год по 2330 заявкам, в размере около 209 миллионов леев. При этом для периода субсидирования 2015 года была утверждена к оплате 1671 заявка, на общую сумму 145 миллионов леев.

В ходе встречи члены Рабочей группы представили первоначальные предложения касательно приоритетов субсидирования в 2016 году. Рабочая группа достигла принципиального согласия о том, что в основу Положения о порядке распределения средств Фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей на 2016 год ляжет аналогичный документ на этот год, с необходимыми обновлениями и применением ряда коэффициентов, обусловленных размером Фонда субсидирования, который будет определён в Законе о государственном бюджете на 2016 год.

В то же время, представители фермерских объединений, которые присутствовали на заседании, настаивали на введении с 2016 года схемы прямого субсидирования и прямых дополнительных выплат, которые должны составлять 50% от размера Фонда субсидирования. Все участники встречи сошлись на том, что на следующем заседании Рабочей группы должны быть приведены аргументы и результаты исследований, необходимые для принятия совместного решения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах