Главная Экономика

Госактивы Молдовы распродают с молотка — покупателей мало

Вырученная государством сумма станет известна только через 30 дней. Первоначальная цена этих объектов составляла около 100 млн леев.

Госактивы Молдовы распродают с молотка - покупателей малоВторой раунд приватизации в этом году завершился продажей четырех объектов. Агентство публичной собственности пока не оглашает их финальную стоимость. Однако уже понятно, что результаты осеннего раунда весьма скромные.

Второй в этом году раунд приватизации прошел с 28 августа по 16 октября. В ходе него на продажу было выставлено 60 объектов госимущества на общую сумму свыше миллиарда леев. Из них было продано только четыре. Вырученная государством сумма станет известна только через 30 дней. Первоначальная цена этих объектов составляла около 100 млн леев.

В частности, на аукционе «с молотка» из 12 госактивов был продан незавершенный административный блок Института микробиологии и вирусологии с прилегающим земельным участком площадью 9 га. Его начальная стоимость составляла 38 млн леев.

На коммерческий конкурс было выставлено 20 объектов. Покупатели нашлись на санаторий Constructorul и предприятие «Отряд военизированной охраны». Первоначальная стоимость этих объектов составляла 52 млн и 5,5 млн леев, соответственно.

В рамках инвестиционного конкурса государство не первый раз пыталось продать кинотеатры в Фалештах и Леова. Однако интереса к этим объектам вновь никто не проявил.

Кроме того, на торги на Фондовой бирже были выставлены пакеты акций государства в 26 акционерных обществах. Самые крупные лоты, такие как Floare Carpet и Aeroport Catering остались невостребованными. По итогам торгов были проданы госакции PROT-Cantemir из села Кантемирского района, сумма сделки — 25 тыс. леев.

Первые раунд приватизации, прошедший весной, завершился и того хуже. Из 55 объектов на общую сумму свыше 784 млн. леев было продано лишь два на сумму 56 тыс. леев. Таким образом, государство не заработало и сотой доли процента от желаемой суммы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах