Молодой предприниматель вернулся из ЕС и открыл бизнес в РМ
Домашний хлеб вкусней, тем более если ты делаешь его собственными руками. Так считает и Ион, который после долгих 8 лет, проработанных в Италии, вернулся в родное село — Чорешть, района Ниспорень, и открыл там пекарню. Сейчас в его селе нет проблем с хлебом, а дети в детском саду едят сделанные им булочки. Он открыл бизнес на деньги, заработанные заграницей, и благодаря гранту, полученному дома.
Ион Ивлев, предприниматель: У нас в селе никогда не было хлеба, и я сказал себе, а почему бы мне не открыть пекарню, чтоб у всех был хлеб, всегда.
Когда мы добрались до пекарни Иона в селе Чореску, все работали. Они готовили последнюю партию хлеба на этот день.
Эти три женщины почти три года работают в пекарне. Они рады, что у них есть работа, и не нужно ехать заграницу. Ион старается, что его хлеб был как можно ближе по вкусу к тому, который делала его бабушка.
Несмотря на то, что Ион провел в Италии 8 лет, он так и не смог привыкнуть, и вернулся домой. Так, что за три года, которые работает пекарня, она процветает.
Так как он начал свой бизнес очень скромно, и он очень хотел больше техники, чтоб облегчить работу пекарей, молодой человек выиграл грант на 80 тысяч лей. Таким образом, недавно в пекарне появились два новых аппарата. Сейчас ему осталось доделать фасад здания. Молодой человек рассказывает, что иметь собственный бизнес, это сложно, но это того стоит.
За три года у него не было ни одного свободного дня. Но сейчас он уже смог нанять водителя.
24-летний молодой человек рассказал, что получил предложение из Кишинева, так, что вскоре хлеб из села Чореску может оказаться и на столичных полках.
Читайте также: