Главная В мире

ЕС попытается предоставить иммунитет для Эдварда Сноудена

Евросоюзу следует принять все возможные меры для предотвращения слежки за своими гражданами, а также осторожно относиться к обмену данными с США.

ЕС попытается предоставить иммунитет для Эдварда СноуденаЕвропарламент в четверг принял резолюцию с требованием прекратить уголовное преследование бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который сейчас скрывается от властей США в России, сообщает Би-би-си.

В тексте резолюции содержится призыв обеспечить Сноудену безопасность на территории всех стран Евросоюза, а также гарантировать ему иммунитет от уголовного преследования и выдачи третьим государствам.

Парламентарии призывают Еврокомиссию признать Сноудена правозащитником, а его действия – важной вехой на пути к более эффективной защите основополагающих прав человека, сообщает пресс-служба Европарламента.

В документе также отмечается, что Евросоюзу следует принять все возможные меры для предотвращения слежки за своими гражданами, а также осторожно относиться к обмену данными с США.

Эдвард Сноуден работал на ЦРУ и АНБ. Он прославился после того, как в 2013 году передал журналистам секретные документы, в которых содержались сведения о незаконной слежке американских спецслужб за гражданами, в том числе и в Европе.

После предания этой информации огласке американские власти возбудили в отношении Сноудена дело о государственной измене, а его паспорт аннулировали. В итоге Сноуден, летевший из Гонконга на Кубу с пересадкой в России, застрял в Москве.

Из-за отсутствия действующего паспорта Сноуден провел в аэропорту Шереметьево несколько недель. Однако в итоге российские власти согласились предоставить ему политическое убежище. Сейчас он все еще живет в Москве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта