Главная Происшествия

Незаконная вырубка леса в Молдове достигла ужасающих темпов

На данный момент посредством национального агентства Молдсильва подписано около 600 контрактов о сдаче в аренду лесных участков.

Незаконная вырубка леса в Молдове достигла ужасающих темповЛеса распродаются направо и налево. Ушлые чиновники в сговоре с предпринимателями сомнительной репутации предлагают оптом и в розницу национальное достояние — гектарами! Благодаря журналистскому расследованию на поверхность всплыла вся неприглядная правда о схемах продажи — и теперь министерство ручается: после проверки всех фактов полетят чьи-то головы.

«В отношении этого материала я уже подписал приказ о начале внутреннего расследования, люди, которые в нем упоминаются будут отстранены от должности, попросим прямого вмешательства прокуратуры и НЦБК, пусть расследуют в рамках уголовного дела», сообщил министр окружающей среды, Валерий Мунтяну.

Журналисткое расследование, проведенное Rise Moldova, раскрывает несколько схем продажи права аренды лесных участков — а это запрещено законом. Предприниматели, оформившие аренду в 2008-2012 годах перепродают свое право минимум за 30 тысяч евро за гектар.

В схеме задействован и сотрудник Молдсильва — он предлагал 4 гектара по бросовой цене в 75 тысяч евро. Для сравнения, годовой тариф найма одного гектара леса составляет 4 тысячи леев в год. На данный момент посредством национального агентства Молдсильва подписано около 600 контрактов о сдаче в аренду лесных участков.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта