Главная Автоновости

Авто с приднестровскими номерами разрешили выезд за границу

По мнению Виталия Игнатьева, молдавская сторона «прислушалась к аргументам Приднестровья о необходимости отмены данного дискриминационного решения».

Авто с приднестровскими номерами разрешили выезд за границуМолдова откликнулась на неоднократные просьбы Приднестровья, разрешив автомобилям с приднестровскими номерами временно пересекать молдо-украинскую границу.

Как сообщает бюро по реинтеграции, разрешение касается лишь частного транспорта, зарегистрированного и постоянно находящегося в регионе, владельцы которого имеют все необходимые документы для пересечения границы.

МИД непризнанной ПМР интерпретирует событие по-другому. Он сообщил, что получил от представителя по политическим вопросам РМ Виктора Осипова официальное уведомление, что пограничная полиция ввела мораторий на решение о запрете на пересечение молдо-украинской границы автотранспортными средствами с приднестровской регистрацией.

По мнению и.о. главы внешнеполитического ведомства региона Виталия Игнатьева, молдавская сторона «прислушалась к аргументам Приднестровья о необходимости отмены данного дискриминационного решения».

«Мораторий введен на неопределенный срок. До момента определения формулы окончательного разрешения проблемы наши автомобилисты могут пересекать границу РМ и Украины на основании документов о регистрации транспортного средства, а также документов, подтверждающих факт постоянного проживания на территории ПМР», – сообщил он.

Игнатьев считает, что «молдавская сторона старается исправить свои ошибки и принятое решение создает необходимое поле для формирования атмосферы для того, чтобы и дальше в нормальных условиях продолжать работу по поиску оптимальных возможностей урегулирования проблем в области транспорта».

Он подчеркнул, что «приднестровская сторона воздерживалась от принятия зеркальных мер и ответных шагов в отношении РМ, для того чтобы подтвердить приверженность тактике малых шагов в целях сохранения пространства для нахождения компромиссов».

Как сообщалось ранее, Молдова запретила проезд приднестровских автомобилей через границу 24 августа, что вызвало волну негодования в Тирасполе. Комментируя ситуацию, Осипов тогда подчеркнул, что «речь идет не о новом запрете на выезд из Приднестровья транспорта с приднестровскими номерами, а о возврате к нормальной ситуации и соблюдении международных норм».

«Так было всегда, ведь существуют международные конвенции, к которым РМ присоединилась. В декабре 2010 г. было сделано исключение на две недели, чтобы на Новый год и Рождество автомобили с приднестровскими номерами могли выехать за рубеж. Это решение, принятое сроком на две недели, продолжало действовать до августа 2015 г. Почему так произошло – это отдельная тема. В августе это решение отменено», — сообщил Осипов.

По его словам, это было связано с тем, что, попадая в другие страны, автомобили из Приднестровья создавали проблемы, так как их регистрационные номера не значатся в базах данных.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах