Филат выкрикнул в зале суда: «Избавьтесь от Плахотнюка…»

Экс-премьер-министр сказал, что он готов морально, физически и как угодно к этой битве и будет вести ее до конца, пока граждане страны не узнают всю правду.

Филат выкрикнул в зале суда: «Избавьтесь от Плахотнюка...»Бывший премьер-министр Владимир Филат назвал инициированное против него уголовное дело «спектаклем с явными политическими целями». Об этом он заявил журналистам в здании Апелляционной палаты, которая оставила в силе решение первой инстанции о его аресте на 30 суток. «Они пытаются свалить на меня всю ответственность за произошедшее в банковской системе. Другой целью всего этого является моя изоляция, чтобы я не мог говорить с людьми», — сказал Владимир Филат, отметив, что граждане Молдовы вправе знать и его точку зрения.

Экс-премьер-министр сказал, что он готов морально, физически и как угодно к этой битве и будет вести ее до конца, пока граждане страны не узнают всю правду.

Владимир Филат отметил, что обвинение против него претерпело существенные изменения. «Если в начале, в том числе, при снятии депутатского иммунитета в парламенте, бездоказательно говорили о взятках в $60 млн. и $190 млн., то сейчас выдвигаются уже другие обвинения. Речь идет о взятке в $1 млн., и это обвинение строится на доносе Илана Шора, а также о $80 млн. в виде кредитов, которые банк выдал каким-то фирмам, о которых я не имею ни малейшего понятия «, — заявил Владимир Филат.

«Я считаю еще раз, что без каких-либо доказательств нарушается презумпция невиновности с четкой политической целью. Призываю всех, кто ищет справедливости в нашей стране, хочет видеть верховенство закона, не поддаваться манипуляциям, бороться, чтобы это произошло в нашей стране», — подчеркнул экс-премьер. В конце он передал приветы и сказал, что любит родителей, жену и детей: «Мама, папа, я Вас люблю! Анжела, я тебя люблю! Дети, я Вас люблю!»

Перед выходом из зала суда Владимир Филат выкрикнул: «Избавьтесь от Плахотнюка, а затем будет порядок в стране».

Все материалы по теме бывшего премьера Молдовы Влада Филата.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах