Главная Новости Молдовы

Катаклизмы в АЕИ-3: партия ЛДПМ грозит покинуть Альянс

Ультиматум ЛДПМ: если глава НЦБК Виорел Кетрару и генеральный прокурор Корнелиу Гурин не будут уволены, то ЛДПМ покинет альянс.

Катаклизмы в АЕИ-3: партия ЛДПМ грозит покинуть АльянсЛиберально-демократическая партия находится в одном шаге от выхода из Альянса за европейскую интеграцию – 3. В начале этой недели в рамках заседания совета АЕИ ЛДПМ предъявила ДП и ЛП ультиматум: если глава НЦБК Виорел Кетрару и генеральный прокурор Корнелиу Гурин не будут уволены, то ЛДПМ покинет альянс. Предложение было отвергнуто. ЛП и ДП говорили в унисон, что эти отставки повлияют на расследование кражи миллиарда долларов из банковской системы, и в действительности требование ЛДПМ – это месть за задержание лидера их партии.

«У нас состоялось заседание альянса, мы беседовали, я услышал их предложение. Мы сказали, что мы не против, но почему такого предложения не поступило до задержания Филата, а сейчас уже, пожалуйста, подождите, чтобы расследование было доведено до конца. Теперь мы не имеем права поддерживать эти отставки, потому что это будет означать, что мы причастны к краже», — сказал лидер ЛП Михай Гимпу.

В свою очередь, высказался жестко лидер ДП Мариан Лупу, заявив, что в ЛДПМ есть группа «радикалов», которые уже решили выйти из альянса и организовать досрочные выборы, «чтобы их лидер вышел сухим из воды».

«В понедельник мы провели встречу лидеров АЕИ в узком составе, в ходе которой нам было предложено поддержать инициативу об отставке директора НЦБК и генерального прокурора. Наш ответ был идентичен ответу ЛП: расследование должно продолжаться, а требование отставок в контексте случившегося дает основания полагать, что это попытка повлиять на следствие и помешать ему. Я спросил г-на премьер-министра Стрельца: «Если мы пойдем по пути отставки глав НЦБК и ГП, это может успокоить настроения в обществе и в АЕИ?». И я хочу поблагодарить его за честный ответ: «Нисколько». Г-н Стрелец добавил, что эти отставки – только начало долгосрочной и далеко идущей стратегии и что с его стороны последует требование отставки ряда министров», — утверждает Мариан Лупу.

Все материалы по теме бывшего премьера Молдовы Влада Филата.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта