Разоблачения Илана Шора по «делу Филата» в подробностях

Ясно то, что часть этих записей была сделана после того как Илан Шор стал примаром. Переговоры были опубликованы в интернете Ренато Усатым.

Разоблачения Илана Шора по "делу Филата" в подробностяхКогда у Влада Филата заканчивались деньги, он их просил у Илана Шора, а один раз, Илан Шор помог лидеру ЛДПМ вернуть 17 тысяч евро, с банковской карточки с Banca Sociala.

Это можно понять из телефонного разговора, который опубликовал Ренато Усатый на своей страничке в социальной сети. Всего Усатый опубликовал 15 фрагментов, из телефонных разговоров, утверждая, что собеседники Влад Филат и Илан Шор.

Прокуратура приняла и оценила данные видео, и открыло уголовное дело.

В одном из диалогов между Владом Филатом и Иланом Шор, которые появились вчера в интернете, можно понять, что нынешний примар Оргеева помог бывшему премьеру вернуть деньги с банковской карточки Banca Sociala.

В то же время, Шор просит у Филата совет, как поступать с журналисткой из Франции, которая просила интервью по поводу украденного миллиарда.

В другой записи идет речь о бывшем коллеге по партии Влада Филата, Юрие Лянкэ.

Во всех диалогах Илан Шор веселый, в хорошем настроении, оба используют непристойные слова, будто они дружат с детства.

Один из диалогов состоялся непосредственно перед арестом Влада Филата. Несмотря на то, что переговоры выглядят дружескими, в мае прошлого года Влад Филат заявил, что знает Илана Шора, только из телевизора. Пока не ясно эти разговоры имели место до или после этого заявления.

Ясно то, что часть этих записей была сделана после того как Илан Шор стал примаром. Переговоры были опубликованы в интернете Ренато Усатым, который утверждает, что получил их очень просто, использовав программу шпион на телефоне.

Ренато Усатый, лидер НП: ”Я не утверждаю, что именно так их получил, это всего лишь пример… вы должны понять, что я не хочу давать никаких деталей…”

После публикации этих переговоров прокуратура заявила, что открыла уголовное дело за распространение записей переговоров, которые якобы состоялись между Филатом и Иланом Шором.

Прокуроры проверяют и заявления Усатого, что у него есть записи переговоров других политиков. Если будет доказано, что он перехватывал телефонные разговоры ему грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 120 тысяч лей.

Несмотря на определенно дружеские отношения Влада Филата и Илана Шора, бывший премьер обвинил его в даче ложных показаний. В доме и офисе партии Филата прошли обыски, в результате которых прокуратура отрапортовала об открывшихся фактах, подтверждающих показания Шора.

Все материалы по теме бывшего премьера Молдовы Влада Филата.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах