Главная Экономика

Правительство и фермеры Молдовы договорились — субсидии будут

В ходе брифинга Валерий Стрелец также коснулся проблем фермеров, подтвердив, что правительство ищет решения по компенсациям по фруктам.

Правительство и фермеры Молдовы договорились, субсидии будутАграрии все еще не получили часть субсидий и компенсаций за 2014 год. В связи с этим на сегодня намечался протест. Чтобы избежать еще большей напряженности, премьер-министр пригласил сельхозпроизводителей за стол переговоров. Договориться удалось. Оставшиеся задолженности по субсидиям за 2014 год обещают выплатить до 30 октября.

Аграрии обсудили с премьером целый ряд проблем – и подорожавшие кредиты, и последствия засухи, и нашумевший «аграрный пакет», который был благополучно забыт. Однако наиболее остро стоял вопрос выплаты долгов по субсидиям и компенсациям.

«По компенсациям мнения были разные. Премьер настаивал на том, чтобы они были выплачены в 2016 году. По его словам, в этом году бюджет не предусматривает возможности повышения фонда субсидирования. Однако оставшаяся сумма в 45 млн леев – небольшая. Поэтому мы предложили взять кредит у Нацбанка или в других источников. Так, чтобы компенсации были выплачены до конца 2015 года», — заявил председатель Uniagroprotect Александр Слусарь.

В ходе брифинга Валерий Стрелец также коснулся проблем фермеров, подтвердив, что правительство ищет решения по компенсациям по фруктам. «Что касается долгов по субсидиям за 2014 год в размере 23 млн леев, то мы решили, что в течение недели, самое позднее до 30 октября они будут закрыты», — сказал премьер.

Если власти не выполнят свои обещания, аграрии намерены возобновить протесты 2 ноября. Причем выйти не просто с лозунгами, а последовать примеру французских фермеров, которые вывозили этим летом на городские площади и трассы навоз.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах